المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية شوي. 2) نظفي البطاطس من الأتربة، اغسليها جيدا، جففيها، لا تقشريها. 3) غززي البطاطس بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة اماكن. 4) امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل. 5) غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، او ضعي كل البطاطس في ورقة كبيرة. غلفيها باحكام. 6) ضعي البطاطس في الفرن لمدة ساعة تقريبا، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة. 7) اخرجي البطاطس من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس. 8) باستعمال الملعقة افرغي البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضا. ضعي البطاطس المهروسة في طبق عميق. 9) في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الخليط دافئا. اضيفيه الى البطاطس المهروسة. 10) اضيفي الثوم البارميسان، البصل، قلبي الى ان تصبح البطاطس هشة وخفيفة. تذوقي واضيفي مزيد من الملح او الجبن حسب الرغبة. 11) اعيدي ملء حبات البطاطس بالبطاطس البيورية . 12) ضعي البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح. قدميها ساخنة. · فكرة من منال: · اهرسي البطاطس وهي ساخنة للحصول على نتيجة افضل. · ضعي بقية البطاطس في كيس تزيين وشكلي بقية البطاطس على سطح كل حبة بشكل جذاب. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
إرسال تعليق