المكونات
  • ١ كوب من الكسكس
  • ١١/٢ كوب من الماء المغلي
  • ٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ١/٢ حبة بصل مفرومة
  • ٢ فص ثوم مفروم
  • ٦ حبات طماطم صغيرة
  • ١/٢ كوب من الجبنة قليلة الدسم المبروشة
  • ١ حبة جزر مقطعة
  • ١ كوب قرع مقطع
  • ٢ حبة كوسة مقطعة

طريقة التحضير
  1. يخلط الكسكس والماء المغلي في وعاء كبير مقاوم للحرارة.
  2. تغطى المحتويات بغطاء بلاستيكي وتترك جانباً لمدة 10 دقائق
  3. يسخن زيت الزيتون في مقلاة فوق نار خفيفة
  4. يضاف البصل والثوم والخضار ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل طرياً
  5. تضاف الطماطم المقطعة ويطهى الخليط حتى يخرج العصير من الطماطم ويصبح الخليط كثيفاً وينضج الخضار
  6. ينثر الكسكس بالشوكة ثم يضاف مزيج الطماطم والجبنة
  7. يقدم مباشرة مع الجبنة السائلة
  8. معلومة: تحتوي الطماطم على كمية قليلة من الصوديوم وكمية قليلة من الدهون المشبعة. كما أنها مصدر جيد للفيتامين إي.

Post a Comment

أحدث أقدم