- يوضع العدس في وعاء كبير ثم يضاف ٥ أكواب من الماء وتترك المحتويات لتغلي على النار
- يغطى الوعاء ويترك لمدة ٢٠ دقيقة مع التحريك كل فترة قصيرة مع إزالة أي رغوة تتشكل
- في مقلاة متوسطة الحجم وعلى نار عالية نوعا ما يطهى البصل المقطع في ملعقة ونصف كبيرة من زيت الزيتون حتى يصبح طرياً ويحمر قليلاً لمدة ٥ دقائق
- بعد طهي العدس يضاف البصل المقطع والأرز وباقي كمية الماء
- يترك على النار لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة
- يضاف الفلفل الأسود حسب الرغبة
- في المقلاة المستخدمة لطهي البصل، يقلى البصل المقطع إلى شرائح في الزيت المتبقي حتى يصبح لون البصل بني غامق ولمدة ١٠ - ١٥ دقيقة
- يقدم طبق المجدرة من العدس والأرز وعليه البصل المقلي
- معلومة: يحتوي العدس على كثير من العناصر المغذية والألياف والكاربوهيدرات والأحماض الأمينية. كما أنه يحتوي على قليل من الوحدات الحرارية والدهون.
|
إرسال تعليق