المقادير
2 كوب أرز مصري+ 2ملعقة كبيرة زبد+4/1 كوب قشطة (قشدة)
2 ملعقة كبيرة ملح و فلفل+4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)2/1 2 كوب حيلب
الطريقة-
يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا
وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة
،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة
ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز
إرسال تعليق