تورتة الشوكولا بالريكوتا | |||||||||||||||||
قائمة المكونات : | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
طريقة العمل : | |||||||||||||||||
نستخدم صينية سبرنج فورم (تفتح من الجانب) مقاس 23سم. نرفع جوانب الصينية و نضع ورقة زبدة اكبر قليلا من قاعدة الصينية ثم نحكم اغلاق جوانب الصينية. نضع 360جم من الشوكولا في وعاء زجاجى و نضع الوعاء فوق حمام مائى (ع البخار) ونقلب حتي تذوب ، حوالى 8 دقائق. ترفع من الحرارة وتترك لتبرد قليلا. في خلاط كهربائى، نخلط الريكوتا حتى تنعم تماما . تضاف الشوكولا المذابة الدافئة و نخلط حتي تمام الإمتزاج. ثم بملعقة كبيرة نخلط برفق الكريما المخفوقة مع خليط الجبنة و الشوكولا. نضع نصف كمية البسكويت في قاع الصينية المجهزة ثم نوزع نصف كمية خليط الجبنة فوقها. نكرر مرة ثانية بباقى المكونات و نساوى السطح جيدا. نغطى الصينية و تحفظ في البراد لمدة 6 ساعات او 3 ساعات في الفريزر. قبل التقديم: نرفع جوانب الصينية و باستخدام سكين عريض مخصص لنقل التورتة و نضعها علي طبق التقديم. باستخدام مقشرة خضار نظيفة و باقي كمية الشوكولا نقشر لفائف رقيقة من الشوكولا و نزين بها سطح التورتة و تقدم. |
إرسال تعليق