المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن عميق متوسط الحجم. 2) ضعي زيت الزيتون في الطبق، امسحيه على القاع والجوانب، ادخلي الطبق الى الفرن لتسخينه حوالي 2 دقيقة. 3) في اثناء ذلك ضعي الكرنب والثوم الشرائح في مصفاة، ضعي المصفاة في قدر به ماء مغلي بحيث لا يلامس الماء المصفاة. ثم اطبخي الكرنب على البخار 3 - 5 دقائق الى ان يذبل بعض الشيء. 4) في طبق عميق ضعي البصل، الثوم المهروس، الزنجبيل، الشبت، البقدونس، الملح، الفلفل، البابريكا، الكمون، البيض، الدقيق، الحليب والكريمة، قلبي بالشوكة الى ان تختلط المكونات مع بعضها جيدا وتصبح عجينة سائلة. لا تخفقيها. 5) اخرجي الطبق الساخن من الفرن، صبي نصف مقدار خليط العجينة في الطبق، وزعيها بحيث تغطي القاع، وزعي فوقه الكرنب المسلوق، صبي بقية العجينة فوق الكرنب، بحيث تغطي الكرنب قدر الامكان، انثري فوقه الجبن . ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك ويتحمر |
إرسال تعليق