المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. 2) احضري طبق عميق، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء وعصير الليمون، قطعي الزهرة الى شجيرات صغيرة، اقطعي الساق الى قطع صغيرة. ضعي الزهرة والسيقان في الماء بالعصير واتركيه لبضع دقائق. 3) احضري قدر ستانلس كبير، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح، دعيه يغلي ثم اضيفي الزهرة، دعيها تغلي 5 - 6 دقائق ولكن لا تدعيها تصبح لينة. 4) ضعي الزهرات في طبق الفرن. اتركي السيقان جانبا. 5) احضري مقلاة واسعة، سخني الزيت والزبدة، اضيفي البصل والثوم، قلبي ليذبل البصل، اضيفي سيقان الزهرة، قلبي لتذبل. 6) انثري الدقيق فوق البصل، قلبي ليختلط، اضيفي المرق وقلبي الى ان يصبح الخليط سميكا بعض الشيء، دعيه يطهى لمدة دقيقة. اضيفي الملح والفلفل. 7) ضعي خليط البصل في ابريق الخلاط، اضيفي الكريمة، جبن الكاسات، شغلي الى ان يصبح الخليط ناعما، وزعيه فوق الزهرة في طبق الفرن. قلبي قليلا لتتغطى الزهرة بالخليط. 8) وزعي الجبن فوق الزهرة، انثري البقسماط، ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمص ويصبح ذهبي اللون، انثري فوقه البقدونس وقدميه. |
إرسال تعليق