المقادير

الطبقة السفلية:

2/1

كوب

لوز، شرائح

4/1 1

كوب

دقيق

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

كوب

سكر بني فاتح

4/1

كوب

سكر ناعم الحبيبات

4

ملعقة كبيرة

زبدة

3/1

عبوة 200 جم

جبن كريمي، لين

2/1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

الحشو:

3/2

عبوة 200جم

جبن كريمي، لين

2/1

كوب

سكر

1

حبة كبيرة

بيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

1

ملعقة صغيرة

برش برتقال ناعم

2

حبة كبيرة

تفاح، مقشر، مقطع شرائح رقيقة

1

ملعقة صغيرة

قرفة

الطبقة العلوية:

2

ملعقة كبيرة

سكر

2

ملعقة كبيرة

سكر بني فاتح

2

ملعقة كبيرة

دقيق

2 – 3

ملعقة كبيرة

لوز، شرائح


الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قالب مربع 9×9 بوصة، بطني بورق الزبدة.

2) الطبقة السفلية: في وعاء محضرة الطعام ضعي اللوز، شغلي الى ان يصبح ناعما، اضيفي الدقيق، الملح، السكرالبني والسكر، شغلي لبضع ثواني ليختلط، اضيفي الزبدة، الجبن والفانيليا، شغلي الى ان تتشكل لديك عجينة مفتتة ، لا تكثري من التشغيل.

3) خذي حوالي ثلث كمية العجينة، اتركيه جانبا، ضعي بقية العجينة في قاع القالب، اضغطي على العجينة لتغطي قاع القالب.

4) ادخلي القالب بالفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يتحمر قليلا.

5) الحشو: في وعاء محضرة الطعام، ضعي الجبن، السكر، البيض، الفانيليا، البرش، شغلي الى ان يصبح الخليط ناعما، اتركيه جانبا.

6) اخرجي القالب من الفرن، وزعي عليه شرائح التفاح، انثري القرفة، وزعي الحشو فوق التفاح مع المحافظة على التفاح لكي تبقى الشرائح على شكل طبقة واحدة.

7) الطبقة العلوية: في وعاء ضعي السكر، السكر البني، الدقيق بقية خليط العجينة المفتتة، قلبي بأطراف أصابعك الى ان تختلط المكونات ، وزعيها فوق التفاح، وزعي اللوز .

8) ادخلي الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون، دعيه يبرد ثم قطعيه مربعات وقدميه.

Post a Comment

أحدث أقدم