الكيكة الاسفنجية: - يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه
- بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول برفق تدريجيا
- يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم يدخل الفرن المسخن 375 فهرنهايت لمدة من 30 الى 35 دقيقة
- تخرج الصينية من الفرن وتقلب على شبك وتترك الكيكة الى ان تبرد
- بواسطة قطاعة تقطع دوائر من الكيكة
كريمة الدانيت (ايس كريم): - تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم المنخول ثم تقسم الى قسمين
- يخلط كل قسم من الكريمة الطازجة بنوع من الدانيت
- تضاف المكسرات لدانيت الفانيلا
طريقة تحضير وتقديم الكيكة: - في زبدية اوصينية نسكب الدانيت بنكهة الفانيلا ، نضع فوقها قطعة كيكة
- تسقى بقليل من القطر ثم نسكب كمية اخرى من الدانيت بالشوكولا ، ثم قطعة كيكة وتسقى بالقطر ثم دانيت بالفانيلا ثم الكيكة وتسقى بالقطرثم دانيت الشوكولا وننهي بقطعة كيكة
- تغطى بالبلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد (الفريزر)
- بعد ان تجمد ، تخرج من الزبدية او الصينية وينزع من عليها البلاستيك الغذائي ، توضع في صحن التقديم وتغطى بكريمة الشوكولا دانيت وتزين حسب الذوق
ملاحظة: - يجب تغطية الزبدية او الصينية ببلاستيك غذائي قبل وضع الكريمة فيها وذلك لتسهيل عملية اخراج الكيكة من الصينية
|
إرسال تعليق