المكونات
  • 4 حبات من الطماطم المجففة
  • 4 قطع من فطر (البورتوبيلو) (تزن القطعة 50 جم)
  • ¼ كوب من جبن (الجورغونزولا) الإيطالي
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
  • ملح
  • فلفل

طريقة التحضير
  • تنقع الطماطم المجففة في ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم ترفع من الماء وتقطع
  • تقطع سيقان الفطر بحيث يصبح مستوٍ تمامًا ثم تقطع رأس الفطر إلى نصفين للحصول على 8 شرائح دائرية من الفطر
  • وباستخدام قالب البسكوت على شكل قلب تقطع بحرص كل شريحة من الفطر
  • توضع 1 ملعقة كبيرة من الطماطم المجففة وأخرى من الجبن فوق نصف شرائح الفطر ثم تغطى بباقي شرائح الفطر
  • تدهن شطيرة الفطر بزيت الزيتون من أعلى
  • تسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة أو مشواة ثم يوضع فيها شطائر الفطر وتترك على النار لمدة دقيقتين
  • يدهن الجانب الأعلى من الشطائر بالزيت ثم يقلب ويترك على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
  • تتبل االشطائر بالملح والفلفل حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم

Post a Comment

أحدث أقدم