لمقادير:

عجينة بريزيه:
ربع كيلو طحين
120 جرام دهن نباتي
نصف م-ص ملح
١ م-ص سكر
٧٥ مل ماء بارد جدا
30 جرام جبن بارمزان مفرومة

مقادير الحشو :
ربع كيلو كرات مقطع شرائح
٣ م-ص زبدة او زيت الزيتون
٢ فص ثوم
٣ حبات بيض
200 مل كريمة طازجة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
٢ م-ك جبنة بارمزان
100 جرام جبن امنتال مفروم
رشة جوزة الطيب
٢ م-ص شبت

الطريقة:

طريقه عمل كيش الكرات لحورية المطبخ

يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانبا
ثم يتم خلط الطحين مع الدهن النباتي و يفرك بواسطة اليد دون المبالغة في الفرك

ثم يضاف جبن البارمزان

ثم يتم صنع حفرة وسط الخليط و يسكب بها كمية الماء كلها

ثم تجمع العجينة دون عجنها و توضع في كيس بلاستيك

و توضع عجينة كيش الكرات في الثلاجة لمده ٣ ساعات حتي ترتاح
ثم تفرد العجينة المجهزة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين

ثم بعد فرد عجينة كيش الكرات توضع في قدر التارت و تغطى بورق الشمع

و يضاف اليها حبات حمص او فول يابس و تدخل فرن متوسط الحراره حتي تخبز لمده ١٥ دقيقه

ثم ينزع عن العجينة ورق الشمع و الحمص و تترك ٥ دقائق اخري في الفرن حتي تتحمر

ثم تحشي عجينة كيش الكرات بالحشو المجهزة و ترش بقليل من الجبن المبشور

و تدخل الفرن مره اخري لمده ٢٥ دقيقه


طريقة عمل الحشوة :
توضع الزبدة او زيت الزيتون في طنجرة على نار متوسطه الحراره مع اضافه الكرات المقطع شرائح و الثوم و الملح

ثم يضاف الفلفل الاسود الي خليط الحشوة و يترك جانبا بعد ان يمتزج
ثم يتم خفق البيض و الكريمه بواسطه الملعقه

و يضاف اليه الملح و الفلفل و شبت و جوزة الطيب و جبن البارميزان و المنتال

و يقدم كيش الكرات لحورية المطبخ

و بالهناء و الشف

1 تعليقات

  1. مشكورة حورية المطبخ على الوصفات الروعة و تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم