500 غرام أرز
300 غرام جمبري
300 غرام شرائح سمك (فيليه) مقطع مكعبات
نصف كيلو الحبار (كاليمارى)
حبتان من الكابوريا المسلوقة
100 غرام فلفل مشكل
لتر من المرق(الحساء)
ملعقة صغيرة زعفران أو كركم
ملعقتان بقدونس مفروم
200 غرام أجنحة دجاج
نصف كيلو بصل مكعبات
عصير ليمون.
ربع كوب زيت زيتون
لعمل البايلة الاسبانية يوضع إناء واسع على نار هادئة مع زيت الزيتون وكمية من البصل وتقلى حتى تكتسب لونا ذهبيا، ثم يضاف إليها الجمبري صغير الحجم، والسمك المقطع إلى مكعبات، ويحمر الكل إلى أن ينضج، يخرج ويوضع جانبا.
في هذه الأثناء تقلى أجنحة الدجاج مع البصل على النار حتى يحمر لونها، ثم نضيف المرق والحبار (الكاليماري)، ويطهى لمدة نصف ساعة على نار هادئة.
يوضع الجمبري في أسفل وعاء الطهي، ثم يوضع فوقه الأرز ثم الكابوريا المسلوقة والسمك المقطع إلى المكعبات والبقدونس المفروم وعصير الليمون. ويغطى إناء البايلة الاسبانية ويوضع على النار
بعد أن يتشرب الأرز الماء، تخفف درجة النار لحين نضج الأرز
ويقدم البايلة الاسبانية وبالهنا والشفا
تسلم ايدك يا شيف شربينى على الاكلات الحلوة ديه كلها
ردحذفإرسال تعليق