2كوب سميد ناعم جداص
كوب طحين زبيض
ملعقة صغيرة محلب
رشة ملح
كوب زبدة ذائبة
50ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
120ملل حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم ١
250غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
100غ مشمش جاف مقطع
100غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم ٢
200غ حبيبات الشوكولا السوداء
50غ حبيبات الشوكولا البيضاء
50غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا
لعمل معمول مشكل ينخل السميد الناعم مع الطحين نضيف الملح والمحلب والفانيلا
نضيف الزبدة الذائبة ونفرك الخليط باليد إلى ان ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
تغطى عجينة معمول مشكل وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم 1
تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
وتترك جانباً
الحشوة رقم 2
تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز المعمول
يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
يخبز معمول مشكل في درجة حرارة 350فهرنهايت حتى إحمرار حبات المعمول من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة و يمكن وضع المعمول المشكل تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
نخرج صينية معمول مشكل من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
يزين معمول مشكل بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة
ويقدم معمول مشكل و بالهنا والشفا
إرسال تعليق