المقادير:

مقادير العجينة :
١ كيلو و نصف سميد خشن
نصف كيلو طحين أبيض
٢ كوب سمن
١ و نصف كوب زيت ذره
٢ م-ك محلب مطحون ناعم
١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك
١ و نصف م-ك خميرة فورية
١ م-ك ماء زهر
١ م-ك ماء ورد
٣ كوب حليب سائل

مقادير الحشوة :
١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى
٢ م-ك دارسين مطحون ناعم

الطريقة:

طريقه عمل عجينة معمول التمر الاردني

يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير

و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره

ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين

و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل

بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح

يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة

ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام

و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح

طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني

يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل

و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور

تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر

و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه

و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم

و يقدم معمول التمر الاردني

و بالهناء و الشفاء

Post a Comment

أحدث أقدم