٢٥٠ جرام طحين
١٢٠جرام دهن نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
٧٥ ملل ماء بارد
حشوة البطاطا:
٣٠٠ جم بطاطا مفرومة
حبة بصل أحمر شرائح
٢ ثمرة بصل أخضر مقطع
٢ فص ثوم
١ م-ك كابر
فلفل حار حسب الرغبة
ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
٢ مل-ك بقدونس مفروم
١ م-ص شبت طازج مفروم
١ م-ك ريحان طازج مفروم
١٠٠ جرام جبنة إمنتال مفروم
٣٠ جرام جبنة بارميزان
٢٠٠ ملل كريمة طازجة
٢ م-ك كريمة حامضة (إختياري)
٣ ثمرات بيض كبيرة
٢ م-ك زيت زيتون
١ م-ك زبدة
طريقه عمل كيش البطاطا لحورية المطبخ
طريقه عمل العجينة
يذوب الملح والسكر في الماء البارد و يترك جانباً
ثم يخلط الطحين مع الدهن النباتي برفق للحصول علي مزيج رملي مثل حبيبات البرغل
و من ثم يت صنع حفرة في وسط الخليط
و يتم اضافه كمية الماء كلها الي الخليط
يتم وضع عجينة كيش البطاط في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة حتي ترتاح لمده ٦ ساعات على الأقل
تفرد العجينة في الصينية. تغطى بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس
و تخبز العجينة في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة ١٠ دقائق
تخرج عجينة كيش البطاطا من الفرن و ينزع من عليها الورق المغطي و تدخل الفرن مره اخري لمده ٥ دقائق
و من ثم يتم حشو العجينة بحشوة البطاطا
و تزين بجبنة الإمنتال أو الشيدر و تدخل الفرن مرة أخرى لتخبز تقريباً لمده ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة على درجة ٣٥٠ فهرنهايت
و يقدم كيش البطاطا لحورية المطبخ
و بالهناء و الشفاء
مشكورة حورية المطبخ على الوصفات الروعة و تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى
ردحذفإرسال تعليق