المقادير:

فخذ ضأن طازج مفرود و منزوعة منه عظامه وشحمه الزائد
خليط التوابل:
1 ملعقة كبيرة من كلٍّ من القرفة، والفلفل الأحمر المطحون، والهال، والكمّون، والشّطّة، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المطحونة، والبهار الحلو، وجوزة الطيب، والقرنفل المطحون
بُشارة بُرتقالتين متوسطتي الحجم
بُشارة ليمونتين متوسطتي الحجم
1 عصير ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة واحدة من المستكة المطحونة مع الملح
1 حزمة واحدة من الكزبرة الطازجة والمفرومة فرماً ناعماً

الطريقة:

لعمل شاورما لحم الضأن تُخلط المكونات كلها في طبق كبير، ثم توضع الفخذ في الطبق نفسه، وتُمعَكُ بخليط التّوابل في كلّ موضع منها

تُغطّى شاورما لحم الضأن بقطعة من البلاستيك وتوضع في البّراد مدة 24 ساعة تُشوى على منقل الفحم أو الغاز مدة 45 دقيقة إلى ساعة (أو بالفرن)

تُرفع شاورما لحم الضأن عن المشوى، وتغطّى بورق الألومنيوم بشكلٍ فضفاض

تترك شاورما لحم الضأن لمدة 15 دقيقة، قبل تشريحها

تقدم شاورما لحم الضأن للأكل وبالهنا والشفا

1 تعليقات

  1. تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى ديى

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم