المقادير:

مقادير العجينة:

ربع كيلو دقيق
١٧٥ جرام زبدة

٢ م-ك بودرة لوز
نصف كوب سكر بودرة
١٥ جرام بودرة كاكاو
٢ حبه بيض مخفوقة

حشو البرتقال:

٢ كوب عصير برتقال
100 جرام سكر
80 جرام زبدة
بشر ١ ثمره برتقال
٢ حبه بيض
٤ صفار بيض
90 جرام سكر
٢٥ جرام نشا الذرة

الطريقة:

طريقه عمل فطيره البرتقال بالسكر

يتم وضع الدقيق و الزبدة في الخلاط الكهربائي و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف اللوز و السكر البودرة و بودرة الكاكاو و يخلط مره اخري
ثم يضاف البيض و يخلط حتى تتكون عجينة فطيره البرتقال
يجهز سطح الطاوله و يدهن بقليل من الزيت و تفرد عجينة فطيره البرتقال

ثم تشكل علي شكل كور باليد
و تحفظ عجينة فطيره الرتقال بالسكر في البراد لمدة 30 دقيقة
و توضع العجينه المجهزه في فرن متوسط الحراره و تخبز حتي تنضج

طريقه عمل حشو فطيره البرتقال

يتم وضع 2 كوب عصير البرتقال على نار عاليه الحراره
و من ثم يوضع عصير البرتقال و السكر و الزبدة و بشر البرتقال في القدر ويترك على نار متوسطه الحراره حتي الغليان
يخفق البيض و صفار البيض مع السكر حتى يمتزج الخليط
ثم تضاف النشا الي الخليط و يخفق حتى تمتزج المقادير
يصب نصف خليط البرتقال فوق خليط البيض ويخفق حتى يمتزج

و من ثم يوضع الخليط المجهز في قجر و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي ذوبان الزبده و يغلط قوام الخليط

و يضاف خليط البرتقال الي فطيره البرتقال بالسكر و توضع في البراد لمده ١ ساعه

و تقدم فطيره البرتقال بالسكر

و بالهناء و الشفاء

1 تعليقات

  1. بجد عندكم احلى الطرق لعمل كل انواع الحلويات مشكورين ويعطيكم الف عافية

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم