1 كوب ماء دافئ
1 م-ك خميرة
4/3 3 ك دقيق
2/1 كوب زبد
1 بيض
4/1 2 م-ك سكر
2/1 2 م-ك لبن حليب
2/1 م-ك بيكنج بودر
ملح
ڤانيليا
زيت للقلي
التزيين
سكر بودرة
شيكولاتة سايحة للتزيين
طريقة عمل الدونتس للشيف اسامة السيد
تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و تُترك عشر دقائق حتى تتفاعل.
يُخلط الدقيق مع السكر مع البيكنج بودر و الملح و يُوضع في العجانة.
تُضاف بقية المكونات من زبد و بيض و ڤانيليا و لبن الحليب مع العجن جيداً بواسطة العجانة الكهربائية لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.
تُقطع العجين قطع متساوية في الحجم و تُكور و تُرص في صاج مدهون بقليل من الزيت و تُترك لمدة 45 دقيقة فى مكان دافئ حتى تتخمر .
بواسطة قطاعه صغيرة يتم عمل تجويف في منتصف قطع الدونتس الدائرية
ثم تُقلى الدونتس في الزيت الساخن و تُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها.
يُرش علي الدونتس سكر بودرة أو تُزين بالشيكولاتة السايحة و هى ساخنة
وتقدم الدونتس للشيف اسامة السيد
إرسال تعليق