زُبد منقى، سائل
300 غم من عجين البقلاوة
300 غم من عجين الفطير (بف باسترى )
5 أكواب من الحليب الكامل الدّسم
2 كوب من الكريمة كاملة الدّسم
1 كوب من السّكّر، أو اكثر من ذلك (حسب الرغبة)
¾ كوب من الزّبيب الذهبي (المنقوع في ماء الورد)
¾ كوب من الفستق الحلبي
¾ كوب من اللّوز المشرّح والمحمّص
1 بزر قرن فانيلاّ، واحد
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
1 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
طريقة عمل ام على من برنامج صحبة طيبة
يُسخن الفرن إلى 185 درجة مئوية (370 درجة فهرنهايت
تدهن رقائق عجين البقلاوة، دهناً خفبفاً، بالزّبد، باستعمال فرشاة
تـُخبز في الفرن، حتـّى تـُحمّر، تـُخرج منه لتبرد، وتـُترك جانباً
يُخبز عجين الفطير في الفرن، حتـّى يحمّر، ويُخرج منه ليبرد، ويُترك جانباً
يُسخن الحليب، والقشدة، وبزر الفانيلاّ، في قدر، ويُترك، حتّى يغلي، ويكثف قليلاً
يُرفع القدر عن النار، ويضاف إليه ماء الورد، وماء زهر البرتقال
تـُوضع في صينيّة خَبز لفائف البقلاوة، والفطائر، ويُرش عليها قليل من المكسّرات والزّبيب
تـُوضع فوق الطبقة السّفلى، طبقة أخرى من الخبز، ويُرش عليها قليل من المكسرّات والزّبيب، وتُكرّر عملية الطبقات، حتّى تُستعمل المكونات جميعها
يُصب الحليب الساخن، والقشدة، فوقها، لغمرها، وتـُترك حتـّى يتشبّع الخبز بالحليب، بعد 15 دقيقة
تـُدخل ام على إلى فرن سبق إحماؤه إلى 185 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت)، وتـُطهى ام على لمدة 40 دقيقة، حتـّى تتحمر الطبقة العليا وتتكثف، وتُخرج من الفرن
تـُقدم ام على للأكل على الفور
تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى ديى
ردحذفإرسال تعليق