لمقادير: 
لكل كوب أرز كوب سائل مكون من
لبن (حليب )
شوربه أو ماء
وملعقة سمن
قشطة
ملح
فلفل أسود  حسب الرغبة
الطريقة: 
لعمل الارز المعمر بالحمام تتبلي الحمام بالفلفل و الملح.
 اقسمي كل واحدة من الحمام إلى نصفين وحميها في السمن.
 اغسلي الأرز واتركيه بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه من الماء جيدا، وتبليه .
 ضعي طبقة بسيطة جدا من الأرز بقاع صينية بايركس وممكن أى صينية فرن.
 ضعي الحمام المحمر .
ضعي طبقة أخرى من الأرز فوق الحمام
 اغلي اللبن وأضيفي إليه الملح ، ثم أضيفي له السمن.
ثم أضيفيه فوق الأرز و الحمام، وضعي القشطة على الوجه .
أدخلي الارز المعمر بالحمام الفرن حتى ينضج
قدمى الارز المعمر بالحمام وبالهنا واالشفا
إرسال تعليق