1
6
باكيت
حبة كبيرة
بسكويت فانيليا او اي نوع بسكويت سادة
موز، مقطع شرائح
الكاسترد
3/4
1/3
1/4
4
2
1
1
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
سكر
دقيق
ملح
صفار البيض
حليب
فانيليا
برش برتقال او ليمون
المارينغ
4
1/2
حبة كبيرة
كوب
بياض البيض
سكر
صلصة التوفي
3/4
1
1/2
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
سكر
زبدة
كريمة



1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2. الكاسترد: في طبق ستانلس ستيل عميق ضعي السكر ، الدقيق، الملح، صفار البيض، الحليب والفانيليا، قلبي بالمضرب الشبكي، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يسمك الخليط و يصبح لديك كاسترد، اتركيه يبرد قليلا.

3. ضعي قليل من الكاسترد في طبق الفرن.

4. وزعي بعض قطع البسكويت على جوانب الطبق.

5. ضعي بعض شرائح الموز فوق طبقة الكاسترد، وزعي بعض الكاسترد، بعض البسكويت وهكذا إلى أن تستعملي كل الموز و البسكويت و الكاسترد

6. المارينع: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة ليصبح البياض هشا ثم اضيفي السكر واستمري بالخفق ليصبح مارينغ(يتماسك البياض و يصبح لونه أبيض ناصع).وزعي المارينغ على الكاسترد.

7. ادخلي الطبق في الفرن 10-15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون، قدميه دافئا أو باردا مع صلصة التوفي

8. صلصة التوفي: في قدر صغير سخني السكر والزبدة ليصبح كراميل، اضيفي الكريمة وقلبي لتصبح توفي، دعيه يصبح بدرجة الحرارة العادية قبل توزيعه على المارينغ

Post a Comment

أحدث أقدم