المقادير

5 بيض

3/4 كوب سكر

1/4 ملعقة صغيرة فانليا

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1/4 1 كوب دقيق

1/4 كوب جوز هند مبشور

للحشو

شربات ( قطر) بارد

قطع فواكه طازجة ( فراولة – تفاح – كيوي – بوقوق)

2 كوب كريمة مخفوقة

3 ملعقة كبيرة جيلو سائل ( للتلميع)

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.

- يُضاف السكر، الفانليا، البكينج بودر، الدقيق وتُعجن المكونات على سرعة عالية.

- يُضاف جوز الهند مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُدهن قالب فرن مستدير بقليل من الزبد ثم يُرش بقليل من الدقيق( مع التخلص من الزائد).

- يُصب خليط الكيك داخل القالب ويُساوى السطح، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد.

- يُقسم الكيك إلى ثلاث راقات متساوية بإستخدام سكين حاد.

- يُوضع إطار معدني مستدير ( بنفس مقاس القالب المستخدم) فوق طبق التقديم.

- يُوضع راق كيك داخل الإطار المعدني، يُسقي بقليل من القطر، تُوضع طبقة من الكريمة المخفوقة ثم كمية من الفواكه الطازجة.

- يُوضع الراق الثاني وتُكرر العملية حتى الوصول للراق الثالث( مع مراعاة الضغط باليد بعد كل راق حتى تتماسك المكونات)

- يُسقى الراق الثالث بالقطر ثم تُفرد طبقة من الكريمة المخفوقة، تُوضع باقي كمية الفواكه ثم تُرش بالجيلو( حتى لا يتغير لونها).

- يُزال الإطار المعدني بحذر، يُوضع الكيك بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك، يُقدم بارداً.

ملحوظة

يُمكن الإستعاضة عن أنواع الفواكه المذكورة بأية أنواع أخرى مثل البرتقال، الخوخ أو العنب

Post a Comment

أحدث أقدم