المقادير

1 كوب زبدة

2/1 كوب سكر

3 بيض

4/1 ملعقة صغيرة فانليا

2/1 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2/1 كوب خروب مطحون

4/1 كوب حليب

الطريقة

- يسخن الفرن على درجة حرارة (180 – 350) مئوية، ويدهن قالب دائري بالزبد.

- يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتي يصبح هشا كالكريمة.

- يضاف البيض تدريجيا مع الخفق الجيد بعد كل اضافة، ثم تضاف الفانليا.

- يخلط الدقيق مع المكونات الجافة، ويضاف تدريجيا بالتناوب مع الحليب حتى يتجانس الخليط.

- يصب في القالب المعد ويخبز في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة.

- يترك الكيك ليبرد قليلا في القالب ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما، يُزين بدبس الخروب أو حسب الرغبة.

Post a Comment

أحدث أقدم