طريقة عمل البيتزا -طريقة عمل البيتزابالصور- طريقة عمل البيتزا هت- طريقة عمل البيتزا الايطالية -طريقة عمل البيتزا منال العالم -طريقة عمل البيتزا الايطالية بالصور -طريقة عمل بيتزا هت بالصور - طريقة عمل البيتزا الشيف حسن -طريقة عمل البيتزا المصرية- طريقة عمل البيتزا بالصور خطوة خطوة- البيتزا الشيف حسن - البيتزا الشيف يسرى -البيتزا الشيف الشربينى- البيتزا بالصور- البيتزا السريعة - البيتزا الايطالية - البيتزا المغربية -البيتزا السائلة -البيتزا الكذابة - البيتزا منال العالم -البيتزا الجزائرية -مقادير البيتزا -الشيف اسامة طريقة عمل البيتزا الشيف اسامة اطيب البيتزا
طريقة عمل بيتزا الشيف حسن كمال
برنامج المطبخ طريقة عمل البيتزا
الشيف حسن طريقة ومقادير عمل البيتزا


المقادير
كيلو دقيق
معلقة كبيرة خميرة
نصصف معلقة ملح
نصف معلقة سكر
كوب زبادى
مقادير الصوص
كيلو طماطم - 2 معلقة زعتر 2بصل 2 ثوم
البيتزا المارجريتا من الشيف حسن كمال
جبنة موتزاريلا -جبنة مبشورة -جبنة ريكفورد - ريحان زعتر
هناك 3 انواع من العجائن منها الطري ومنها الكرسبي او المقرمش وعليكي ان تختاري ما تفضليه
الاولي: هي نفس المقادير باستخدام الزبادي (البتزا الطريه)
الثانيه تعجن بماء فقط بدون زبادي
الثالثه:بعد العجن نضيف لها 1/2 كوب زيت (وده الي بيديها القرمشه)
تخلط كل المقادير جيدا سواء بالعجان او باليد ثم اتركها ترتاح لمده 1/2 ساعه
بعد التخمر افردها بايدي وارش تحتها دقيق حتي اصل لسمك المناسب
في صينيه اضع بعض الزيت واكمل فردها في الصنيه ثم يوضع علها صوص الطماطم وابعد عن الاطراف توضع الحشوه تبع نوع البتزا المفضله وتدخل الفرن من 7 الي 8 دقائق وبلهنا والشفا
ملحوظه: البتزا الكالتسوني تو ضع الحشوه علي احدي نصفيها وتغلق مثل القطايف ويلمع الوجه بالبيض وممكن وضع بعض الحشوه علي السطح لتبين نوع الحشوه



طريقة عمل البيتزا - كب كيك - تشيز كيك - طريقة عمل بلح الشام - طريقة عمل الكريب دونات - لازانيا - بسبوسة - دجاج - معجنات - شاورما - حلويات - تارت - معكرونة - برياني - بسكويت - سمك - الشيف منال العالم موقع - معمول - كبسة - الدونات - كنافة - قطايف - سينابون - بيتي فور - فطائر - مكرونة - الكيك - كوكيز - منال العالم طبخات - الشيف اسامة اطيب - كفتة - ام علي - تورتة - البيتزا - الشيف اسامة السيد معجنات - كبة - كيكة - ستيك - كريم كراميل - سمبوسك - روبيان - بسبوسه - غريبة - ورق عنب - مندي - لقيمات - الغريبة - دونت - مقلوبة - دجاج بالكاري - كيك الشوكلاتة - تيراميسو - كعك العيد - قدرة قادر - الشيف حسن حلويات منال العالم اكلات - الشيف شربينى - الشيف يسرى -برنامج المطبخ - برنامج سفرة دايمة -برنامج مع اسامة اطيب - قناة فتافيت



طريقة عمل البيتزا من منال العالم طريقة منال العالمى لتحضير فطائر البيتزا اللذيذة طريقة البيتزا الشيف منال


البيتزا بالمقادير والخطوات الكاملة من معجنات الشيف منال العالم




العجينة
3
1
1
3
3
1
1/4
1
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
خميرة ناعمة
بيكنج باودر
سكر
حليب مجفف
ملح
زيت ذرة
ماء دافىء جدا
الحشو
1
1
6
1/2
1/4
2
2
1
1
1/2
1/2
1
ملعقة كبيرة
حبة صغيرة
اصابع
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
زيت
بصل، مفروم
نقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا
ملح
فلفل اسود
بقدونس، مفروم
كزبرة، مفرومة
طماطم، مفروم
اوريجانو
جبن كاسات
كاتشاب
جبن موزاريللا، مبروش



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.

2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.

4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.

5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.

6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا

9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة
-


طريقة عمل البيتزا - كب كيك - تشيز كيك - طريقة عمل بلح الشام - طريقة عمل الكريب دونات - لازانيا - بسبوسة - دجاج - معجنات - شاورما - حلويات - تارت - معكرونة - برياني - بسكويت - سمك - الشيف منال العالم موقع - معمول - كبسة - الدونات - كنافة - قطايف - سينابون - بيتي فور - فطائر - مكرونة - الكيك - كوكيز - منال العالم طبخات - الشيف اسامة اطيب - كفتة - ام علي - تورتة - البيتزا - الشيف اسامة السيد معجنات - كبة - كيكة - ستيك - كريم كراميل - سمبوسك - روبيان - بسبوسه - غريبة - ورق عنب - مندي - لقيمات - الغريبة - دونت - مقلوبة - دجاج بالكاري - كيك الشوكلاتة - تيراميسو - كعك العيد - قدرة قادر - الشيف حسن حلويات منال العالم اكلات - الشيف شربينى - الشيف يسرى -برنامج المطبخ - برنامج سفرة دايمة -برنامج مع اسامة اطيب - قناة فتافيت


الشيف اسامة السيد طريقة عمل البيتزا بالصور ॥ المقادير والطريقة الصحيحة لعمل البيتزا من الشيف اسامة السيد
طريقة عمل البيتزا الحلوة من ملف الشيف اسامة السيد معجنات طريقة عمل البيتزا بالشيكولاته للشيف اسامة اطيب
وصفة حلووووووووة كتير لعمل البتسا بالشكولاته من برنامج الشيف اسامة السيد


المقادير

للبيتزا

1 كوب ماء دافئ

11/2 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة زيت +11/2 ملعقة صغيرة

3 ملعقة كبيرة كاكاو

3 كوب دقيق

للتزيين

1 كوب جبن مسكربون أو جبن كريم حلو

2 ملعقة كبيرة عسل أبيض

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال

2 كوب كريم لباني

11/2 كوب شيكولاته مبشورة

1 ملعقة كبيرة زيت

2 كيوي مُقشر (مقطع حلقات)

1 كوب فراولة (مُقطعة شرائح )

سكر بودرة - نعناع

الطريقة

للبيتزا

- تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمس دقائق لتتفاعل تُضاف ملعقة من الزيت للخليط الخميرة.

- يُخلط الكاكاو والدقيق ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج ويُعجن جيداً بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعم – يُشكل على هيئة كرة .

- يُدهن طبق عميق بالزيت وكذلك كرة العجين ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة.

- يُوضع فى صاج فرن .

- يُخبز فى فرن حرارته 475 درجة فهرنهيت أو 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق .

التزيين

- يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً .

- يُسخن الكريم إلى ما قبل درجة الغليان ويُرفع عن النار.

- تُضاف الشيكولاته المبشورة للكريم ويُترك لعدة دقائق ثم يُضاف الزيت تُُقلب جيداً وتُترك لتبرد.

- بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكه ثم تُرش بالشيكولاته الدافئة .

- عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع



طريقة عمل البيتزا - كب كيك - تشيز كيك - طريقة عمل بلح الشام - طريقة عمل الكريب دونات - لازانيا - بسبوسة - دجاج - معجنات - شاورما - حلويات - تارت - معكرونة - برياني - بسكويت - سمك - الشيف منال العالم موقع - معمول - كبسة - الدونات - كنافة - قطايف - سينابون - بيتي فور - فطائر - مكرونة - الكيك - كوكيز - منال العالم طبخات - الشيف اسامة اطيب - كفتة - ام علي - تورتة - البيتزا - الشيف اسامة السيد معجنات - كبة - كيكة - ستيك - كريم كراميل - سمبوسك - روبيان - بسبوسه - غريبة - ورق عنب - مندي - لقيمات - الغريبة - دونت - مقلوبة - دجاج بالكاري - كيك الشوكلاتة - تيراميسو - كعك العيد - قدرة قادر - الشيف حسن حلويات منال العالم اكلات - الشيف شربينى - الشيف يسرى -برنامج المطبخ - برنامج سفرة دايمة -برنامج مع اسامة اطيب - قناة فتافيت

Post a Comment

أحدث أقدم