طريقة عمل البيتزا بالتوست طريقة سهلة وسريعة جدااااااا لعمل البيتزا المارجريتا بالتوست
طريقة عمل بيتزا الجبنة باستخدام التوست وصفة جنااااااااان لازم تجربيها
مقادير البيتزا
جبنة شيدر (مبشورة)
صلصة الطماطم المعلب أو كاتشب
مشروم
فلفل أخضر
زيتون أسود
الطريقة:
احضري قالب دائري و قومي بغرزه في وسط خبز التوست حتى يتكون لك شكل دائري (لا ترمي أطراف الخبز ضعيهن في وعاء جانبي)
قومي بمسح هذة القطة الدائرية من الخبز بصلصة الطماطم أو الكاتشب
ضعي حبات من الفلفل الأخضر، حبات من المشروم و الزيتون الأسود (تكونين مقطعة الفلفل الأخضر والمشروم والزيتود قطع متوسطة الحجم)
ضعي جبنة الشيدر فوق الخضروات
صفي حبات البيتزا في صينية و ادخليها في الفرن لمدة 10 دقائق (حتى تذوب الجبنة و تصير بيتزا)
مقادير كرات الجبن:
اطراف خبز التوست (اللي قلت لكم خلوه في وعاء والمتبقي من البيتزا)
6 حبات جبة كيري
بقسماط
2 بيض مخفوق
حليب سائل
الآن احضري الوعاء الذي وضعتي فيه أطراف خبز التوست
اسكبي عليه الحليب (كمية الحليب حسب كمية الخبز)
اخلطية براحة يديك إلى أن يصبح عجينة
خذي كمية بسيطة من الخليط (حجم لقمة يديك) و اعصرية عن الحليب و ضعي في الوسط قطعة صغيرة من جبنة كيري و اغلقي العجينة بيديك
اغمسي كرة الجبن في البيض ثم في البقسماط و بعد ذلك ضعي جميع الكرات في زيت للقلي....
يمكن ان تصبي علي كرات الجبن قطرات العسل أو تضعي مربى الفراولة على طرف صحن التقديم....
وبها طريقة نكون ضربنا عصفورين بحجر، يعني عملنا طبقين مختلفين من خبز التوست...
المقادير:
علبتين تونه
عدد اثنين فلفل احمر واخضر
2 بصل اخضر
2 بصل
500 غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
ملعقتين من معجون الطماطم
ملعقه ملح
ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
جبن موزريلا
تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا
مقادير العجينه
كاس نصه زيت ونصه حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح
طريقه العمل
تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف
المقادير: باكيت معكرونة مسلوقة 4 ملعقة كبيرة جبن سائل ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري ) ثوم بودرة طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر) فلفل اخضر شرايح ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري ) زيتون مقطع فطر شرايح جبن موزاريلا بصل اخضر اختياري زعتر اوريجانو صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت - مقادير صلصة البيتزا : بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر ثوم مدقوق طماطم مطحونة زعتر أوريجانو ملح و فلفل الأسود صلصة طماطم ( عند الحاجة ) الطريقة- تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي الصلصة مع المعكرونة . - ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقها صلصة البيتزا . - ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة . - زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبنة . - ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة . - تحضير صلصة البيتزا : - احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق . - اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة . - اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود . - اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً . - ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة . بالهناء والعافية
البيتزا بالفراخ طريقة سهلة لعمل البيتزا بالفراخ
طريقة عمل البـيـتـزآ رول - طريقة عمل البيتزا السريعة
طريقة عمل بيتزا الدجاج طريقة روعة لعمل البيتزا بالصور |[ مقآدير العجينة ]| كاس دقيق كأس ماء ملاعق كبيرة حليب بودرة بيضة ملح |[ طريقة تحضير العجينة ]| نخلط المقادير السابقة مع بعض جيداً ونتركها نصف ساعة لترتاح. نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزِبدة . نسـكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة. نترك العجين يتحمر قليلاًَ على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر . نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها. |[ مقآدير الحشوة ]| كيلو سلامي أو نستبدلة بدجاج أو لحم أوخضار صلصة البيتزا المفضلة لديك بصل مقطع شرائح فلفل أخضر بارد مشروم زيتون جبنة الموزاريلا مبشورة |[ طريقة لف الرولآت ]| نضع ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة نطوي الجانبين إلى الوسط ثم نلفها بشكل أسطواني نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت
طريقة عمل البيتزا بالجمبرى- مقاديروطريقة بيتزا الجمبرى -وصفة حلوة بالصور لعمل بيتزا الجمبرى طريقة عمل بيتزا السى فود- طريقة عمل بيتزا الروبيان
كوب دقيق
كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
2 ملعقه صغيره سكر
ملعقه و ربع صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بكم بودر
ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
ربع ملعقه صغيره بصل بودره
2 ملعقه صغيره خميره
الطريقه
نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين
و بعد كدة بنقوم بعمـل
في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل
مقادير صلصة البيتزا
نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
سن ثوم مهروس
3 ملاعق طعام صلصة الطماطم
ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف
ملح حسب الرغبه
فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه
الطريقه
في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا
في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من
20-30 دقيقه
و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع
مستلزمات البيتزا الاربع انواع بيتزا الدجاج و بيتزا الجمبري و بيتزا الخضره و بيتزا الثوم
شرائح فطر طازج
شرائح كبسكم طازجه اي الفليفله الكبيره الحجم الخضره الحلوه
شرائح بصل
شرائح زيتون اسود خاص للبيتزا
صدر دجاج مخلي من العظام و الجلد و مقطع الى مكعبات صغيره و نغمره بقليلا من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه ثم نصفيه من الماء
قطع كلماري منغسل الكلماري بالماء و الطحين ثم نغسله جيدا و نضعه في صحن و نضيف اليه القليل من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه و نصفيه و نضعه جانبا
جمبري مغسول بالطحين و الماء و مصفى جيدا لا يحتاج سلق لانه دغري بيستوي
كميه من الثوم المهروس تقريبا 3 حبات ثوم مهروسه و مضاف اليها القليل من زيت الزيتون
جبنة خاصه للبيتزا
الان منجيب العجينه بعد ما تكون اختمرت منيح و نضعها على رف مرشوش بالطحين و منقسمها الى اربع اقسام متساويه
و منرق العجينه جيدا و يكون ارتفاعها نص سم و بعد ما نفرد العجينه على شكل دائره و نضعها بصينية الفرن و منجيب شوكه و منعمل بالعجينه اللي فردناها ثقوب على كل العجينه حتى لا تنفش وقت اللي منحطها بالفرن حتى تصبح كلها على مستوى واحد
و مندهن هذه العجينه بالقليل من الصلصه
و مندخلها الفرن و لازم الفرن يكون حامي لمدة دقيقتين او حتى تتماسك العجينه مع بعضها جيدا بتصير متل الجاهزه بتطلعيها و بتعملي الباقي بنفس الطريقه
بعد الانتهاء من العجينه فيكي تستعمليها او تخليها تبرد و تحتفظي فيها بالثلاجه لوقت الحاجه
هذا شكل العجينه بعد 10 دقائق الفرن
طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور - طريقة عمل البيتزا بالبسطرمة - طريقة ومقادير بيتزا الخضروات
الكمية تكفي: 4 أشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: 2 كوب دقيق 1/8 كوب زيت ذرة عدد 1 بيضة مقدار ذرة ملح مقدار قطعة خميرة مقدار ماء دافئ مقدار بسطرمة 2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة مقدار جبن رومي مقدار جبن شيدر مقدار جبن موزاريلا مقدار زيتون أسود مخلي مقدار شرائح طماطم رقيقة 3 ملعقة زيت ذرة كبيرة عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة عدد 3 عصير طماطم 1 ملعقة دقيق كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر 2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع. 3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد. 4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون. 5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية. 6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين. 7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا . الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة. ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين
إرسال تعليق