2/2 1
1
1
1/4
2
1
6
2
1
1
3
1/2
2
3
6
1
1
1
1
2
2
1
1/2
1
1
4
كوب
ملعقة صغيرة
كيلو
كوب
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
فص
قرن
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
عود
ورق
حبة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ارز بسمتي، منقوع
زعفران
دجاج
زيت ذرة
بصل، شرائح
زنجبيل، مفروم
ثوم، مهروس
فلفل اخضر حار، مفروم
بهارات برياني
كركم
ملح
فلفل اسود
قرفة
غار
هيل اسود صحيح
كمون صحيح
كمون ناعم
كزبرة، صحيحة
كزبرة، ناعمة
طماطم، مفروم
معجون طماطم
بطاطس، مكعبات صغيرة
لبن روب (لبن زبادي)
كزبرة، مفرومة
حلبة خضراء
بيض مسلوق



1. في قدر عميق، ضعي 10كوب ماء، ملعقة كبيرة ملح و ملعقة كبيرة من زيت الذرة. دعيه يغلي على نار قوية.

2. صفي الأرز، اضيفي على الماء، ودعيه يطهي الى ان يتضاعف حجم حبات الأرز فقط ولكن لا ينضج الأرز تماما.. صفي الأرز مباشرة. دعيه جانبا.

3. انقعي الزعفران في نصف كوب ماء.

4. قطعي الدجاج الى 8 قطع، انزعي الجلد.

5. في قدر واسع سخني 4 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.اضيفي الزنجبيل،الثوم والفلفل. قلبي الى ان يصبح البصل غامق اللون.

6. اضيفي البهارات، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة ،الغار، الهيل، الكمون، الكزبرة الصحيحة والناعمة، وكوب من الماء. دعي الخليط يغلي بضع دقائق لتحصلي على صلصة سميكة.

7. اضيفي الطماطم، المعجون، الدجاج، البطاطس، وكوب ماء وقلبي.

8. دعي القدر يطهي على نار متوسطة 30 دقيقة او الى ان ينضج الدجاج.

9. اضيفي الروب، الكزبرة الخضراء والحلبة، قلبي لتختلط المكونات جيدا.

10. احضري قدر واسع، ضعي بعض الزيت في القاع. أسكبي نصف كمية الأرز. أضيفي خليط الدجاج. وزعي البيض ثم أضيفي بقية الأرز. انثري منقوع الزعفران على سطح الأرز.

11. ضعي القدر على نار هادئة ودعيه 20-30 دقيقة الى ان يتسكر.

12. اقلبي القدر على طبق للتقديم و قدمي مع صلصة الدقوس

Post a Comment

أحدث أقدم