طريقة عمل كبسة السمك والارز من اكلات منال العالم


1
كيلو
فيليه سمك
خليط الزعفران
1/2
1/4
ملعقة صغيرة
كوب
زعفران
ماء، ساخن
الحشو
1
1
1
2
1/4
1
2
1
1/2
1/2
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
كوب
كوب
كركم
كمون
كزبرة
ملح
فلفل اسود
بهار سمك
لومي، ناعم
بصل، مفروم
كزبرة خضراء، مفرومة
زيت ذرة
خليط البصل
1
1
4
1
حبة كبيرة
قرن
فص
ملعقة كبيرة
بصل، شرائح
فلفل، مفروم
ثوم، شرائح
زنجبيل، مفروم
لسلق الأرز
1/2 2
2
2
1
كوب
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
ارز بسمتي
معجون طماطم
لومي
كزبرة، مفرومة



1. خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا

2. باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع

3. في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.

4. انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.

5. الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.

6. اضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا

7. وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا

8. لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،

9. أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.

10. في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.

11. اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.

12. رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.

13. انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.

14. غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا 20- 30 دقيقة الى ان يتسكر.



اكلات منال العالم بالصور طريقة عمل فيليه السمك رويال وصفة سهلة ولذيذة من منال العالم


2
4
4
2
شريحة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
فيليه سمك
كوسى
جزر
زيت زيتون
الحشو
1
2
1
1
1
1/4
1
1
1
2
2
2
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
معجون الخردل ( مستردة )
كريمة حامضة
زنجبيل ، مهروس
ثوم، مهروس
ملح
فلفل اسود
اوريجانو
ريحان مجفف
بطاطس، مسلوقة، مفتتة
كزبرة خضراء، مفرومة
بقدونس، مفروم
عصير ليمون



1. قطعي فيليه السمك الى اصابع طويلة مقاس 2×5سم.

2. باستعمال قشارة الخضروات قطعي الكوسى طوليا الى شرائح رقيقة .

3. قطعي الجزر الى شرائح رقيقة.

4. في طبق عميق ضعي المستردة، الكريمة، الزنجبيل، الثوم، الملح، الفلفل، الآوريجانو، الريحان، البطاطس، الكزبرة، البقدونس وعصير الليمون،قلبي لتختلط المكونات.دعيه جانبا.

5. انثري بعض الملح و الفلفل الأسود على شرائح الكوسى والجزر

6. في طبق واسع، افردي شريحة كوسى،ضعي على طرفها الأطول شريحة جزر.ضعي على طرفها الأطول شريحة كوسى ثم شريحة جزر ليصبح عندك مربع من شرائح الكوسى والجزر.

7. ضعي قليل من الحشو على الشرائح بحيث يكون بنفس شكل قطعة الفيليه

8. ضعي قطعة فيليه فوق الحشو، انثري بعض الملح والفلفل ، لفي طرفي شرائح الكوسى والجزر على الفيليه بحيث يبقى طرفي اصبع الفيليه ظاهر من الجهتين.

9. احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها زيت الزيتون

10. ضعي قطع الفيليه الملفوفة بالكوسى والجزر في المقلاة بحيث يكون طرف الشرائح الى الاسفل.

11. غطي المقلاة وضعيها على نار متوسطة عدة دقائق الى ان ينضج السمك وتلين الخضروات(لا تقلبي الفيليه او تحركيها أثناء الطهي).

12. بواسطة سكين عريضة ارفعي قطع الفيليه من المقلاة وضعي بهدوء في طبق للتقديم. زيني بشرائح الليمون وقدمي مباشرة.

طريقة عمل السمك الفيليه فى الفرن من اكلات منال العالم بالصور

4
1
1
شرائح
رشة صغيرة
رشة صغيرة
فيليه هامور
ملح
فلفل اسود
الطبقة العلوية
1/2
1/2
1
1
1/4
1
1
1
1
1/2
1/4
1/4
1
1/4
كوب
كوب
عود
قرن
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
بقدونس، مفروم
كزبرة، مفرومة
بصل اخضر، مفروم مع الاوراق
فلفل اخضر حار، مفروم ناعم
مايونيز
عصير ليمون
معجون مستردة(الخردل)
ثوم مهروس
زنجبيل ، مهروس
بابريكا
كركم
كزبرة ناعمة
ملح
فلفل اسود
للتقديم
1
ملعقة كبيرة
زيت زيتون



1. احضري طبق فرن متوسط الحجم ومناسب للتقديم، إدهنيه بقليل من الزيت أو الزبدة.

2. رتبي شرائح الفيليه في الطبق. اقطعي الشريحة نصفين اذا كانت كبيرة.

3. في طبق عميق ضعي كافة مكونات الطبقة العلوية. قلبي بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة.

4. وزعي الصلصة على الفيليه، ضعيها في الثلاجة 15-20 دقيقة.

5. سخني الفرن إلى درجة حرارة 400مْ ، وزعي ملعقة صغيرة تقريبا من زيت الزيتون على السمك.

6. ادخلي السمك إلى الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج السمك وتتسبك الصلصة.

7. وزعي بقية زيت زيتون على السطح، قدميه مباشرة.

Post a Comment

أحدث أقدم