طريقة عمل كفتة داوود باشا الشيف اسامة السيد
طريقة عمل الكفتة - طريقة عمل الكفتة المشوية - طريقة عمل الكفتة بالصور - طريقة عمل الكفتة المصرية - طريقة عمل الكفتة بالبرغل -طريقة عمل الكفتة المقلية - طريقة عمل الكفتة بالفرن - طريقة عمل الكفتة بالارز - طريقة عمل الكفتة بالطحينة - طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم - طريقة عمل الكفتة بالصلصة - كفتة البطاطس - كفتة الدجاج - كفتة داود باشا
الشيف اسامة السيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول - الشيف اسامة الديك الرومى - الشيف اسامة طريقة عمل الشاورما - الشيف اسامة السيد معجنات
المقادير
1/2 كيلو لحم بقري مفروم ( 15% دهن)
ملح وفلفل وبهارات
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب بصل شرائح
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب مرق دجاج
1/2 كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.- في وعاء عميق، يُتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى تتداخل المكونات.
- يُشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريباً، تُرص كرات اللحم على صاج فرن، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريباً ( نصف تسوية).
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يُحمر.
- يُضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط ثم يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج اللحم.
- تُوضع في طبق التقديم، تُقدم مع الأرز الأبيض.
إرسال تعليق