طريقة عمل كفتة داوود باشا الشيف اسامة السيد

طريقة عمل الكفتة - طريقة عمل الكفتة المشوية - طريقة عمل الكفتة بالصور - طريقة عمل الكفتة المصرية - طريقة عمل الكفتة بالبرغل -طريقة عمل الكفتة المقلية - طريقة عمل الكفتة بالفرن - طريقة عمل الكفتة بالارز - طريقة عمل الكفتة بالطحينة - طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم - طريقة عمل الكفتة بالصلصة - كفتة البطاطس - كفتة الدجاج - كفتة داود باشا


الشيف اسامة السيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول - الشيف اسامة الديك الرومى - الشيف اسامة طريقة عمل الشاورما - الشيف اسامة السيد معجنات
المقادير
1/2 كيلو لحم بقري مفروم ( 15% دهن)

ملح وفلفل وبهارات

3 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 كوب بصل شرائح

2 كوب عصير طماطم

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 كوب مرق دجاج

1/2 كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- في وعاء عميق، يُتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريباً، تُرص كرات اللحم على صاج فرن، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريباً ( نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يُحمر.

- يُضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط ثم يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج اللحم.

- تُوضع في طبق التقديم، تُقدم مع الأرز الأبيض.

Post a Comment

أحدث أقدم