طريقة عمل كفتة الجمبرى للشيف اسامة السيد
طريقة عمل الكفتة - طريقة عمل الكفتة المشوية - طريقة عمل الكفتة بالصور - طريقة عمل الكفتة المصرية - طريقة عمل الكفتة بالبرغل -طريقة عمل الكفتة المقلية - طريقة عمل الكفتة بالفرن - طريقة عمل الكفتة بالارز - طريقة عمل الكفتة بالطحينة - طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم - طريقة عمل الكفتة بالصلصة - كفتة البطاطس - كفتة الدجاج - كفتة داود باشا

المقادير

1/2 كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم

1 بيض

1 فص ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم

1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطعبات صغيرة

1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)

1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري

ملح وفلفل أبيض

عيدان قصب السكر

للتقديم

ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور

زيت زيتون للدهن

الطريقة

- تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض.

- تُقطع عيدان القصب إلى أجزاء متوسطة الطول، ثم تُقشر وتُقطع إلى عيدان طولية رفيعة لتُستخدم مثل الأسياخ الخشبية.

- يُقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ ( كما بالصورة).

- تُسخن الشواية جيداً، توضع أسياخ كفتة الروبيان على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.

- يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وتُرص فوقه أسياخ كفتة الروبيان وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة.

يُمكن طهي الكفتة على البخار بدلاً من شيّها.

Post a Comment

أحدث أقدم