طريقة عمل بيكاتا بالمشروم منال العالم
طريقة عمل بيكاتا بالمشروم بالصور
طبخات منال العالم يوتيوب - طبخات منال العالم المندى - طبخات منال العالم بالصور - اكلات منال العالم - اكلات منال العالم الدجاج - اكلات منال العالم الجديدة - اكلات منال العالمى
1 | 1 | 1 | 1 | 1/2 | 1 | 2 | 3 | 3 | 2 | 10 | 1/2 | 1 | 1 | | قطعة | حبة كبيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة صغيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | ملعقة كبيرة | حبة | كوب | ملعقة كبيرة | كوب | | فيليه | بصل | معجون مستردة | ملح | فلفل اسود | خل | عصير ليمون | زبدة | زيت زيتون | دقيق | مشروم، شرائح | كريمة سائلة | معجون مستردة | ماء أو مرق | | للتقديم | خضروات مسلوقة/ بقدونس مفروم | | |
|
|
| 1. في طبق واسع ضعي قطعة الفيليه.
2. باستعمال مبرشة الخضروات ابرشي البصل وضعي على اللحم.
3. أضيفي معجون المستردة، الملح، الفلفل، الخل وعصير الليمون. ادعكي قطعة الفيليه بخليط البصل والبهارات لتتغطى تماما وتتشرب بطعم التتبيلة.
4. غطي الفيليه بقطعة من النايلون وضعي في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
5. باستعمال سكين حادة قطعي الفيليه إلى شرائح بسماكة ١ سنتيمتر. ضعي قطع الفيليه على قطعة من ورق الزبدة. ضعي عليها قطعة من ورق الزبدة واطرقي بمطرقة اللحم لتصبح القطع رقيقة بسماكة نصف سنتيمتر تقريبا.
6. في مقلاة عريضة ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
7. ضعي الدقيق في طبق عميق.
8. اغمسي قطعة الفيليه في الدقيق لتتغطى بطبقة رقيقة وضعيها مباشرة في المقلاة في الزيت. انتظري لمدة ٣-٤ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم اقلبي على الجهة الثانية وانتظري لمدة ٣-٤ دقيقة ليصبح ذهبي اللون.
9. اخرجي قطع اللحم من المقلاة وضعي في طبق جانبي.
10. أضيفي المشروم إلى نفس المقلاة وقلبي إلى أن يلين قليلا.
11. أضيفي الكريمة، الماء ومعجون المستردة، قلبي المكونات لتغلي الصلصة لمدة دقيقة.
12. اعيدي قطع اللحم للمقلاة ودعيه يطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق لينضج اللحم جيدا.
13. اسكبي بيكاتا المشروم، زيني بالبقدونس وقدمي مع الخضار المسلوق | |
إرسال تعليق