طريقة عمل فطائر الدجاج


منال العالم طريقة عمل الفطائر -طبخات منال العالم - طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب - طبخات منال العالم المندى - طبخات منال العالم بالصور - اكلات منال العالم - اكلات منال العالم الدجاج - اكلات منال العالم الجديدة

العجينة:
1/2 2
1
1
1/4 1
1
3
1/4
1
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
دقيق
خميرة فورية ناعمة
سكر
ملح
بيكنج باودر
حليب مجفف
زيت ذرة
ماء دافىء
الحشو:
2
1
2
2
1
1
1/2
1/2
1
1
1/4
1
1
1
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
قطعة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مهروس
فيليه دجاج مفروم خشن
كوسى مكعبات صغيرة
جزر مكعبات صغيرة
فلفل أخضر حلو مفروم
فلفل أحمر حلو مفروم
طماطم مفروم
ملح
فلفل أسود
بهار مشكل
كزبرة ناعمة
معجون طماطم
الطبقة العلوية:
1
1
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
بيض
حبة البركة



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الحليب، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجن، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية . شغّلي. إعجني لمدة 5 دقائق.

2. إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة، ضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت. غطّي العجينة بطبقة من ورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.

3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نارمتوسطة، أضيفي البصل، قلّبي إلى أن يلين. أضيفي الدجاج، قلّبي لينضج الدجاج تماما.

4. أضيفي الثوم، الكوسى، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، ومعجون الطماطم، قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا .

5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سنتيميتر. باستعمال قطاعة بسكويت بحجم 4 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر، في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة، إضغطي على الحواف جيدا لتلتصق.

6. في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة، أتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها.

7. الطبقة العلوية: باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة.

8. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ. إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.

Post a Comment

أحدث أقدم