- المقادير: 225 جرام زبدة 375 جرام سكر 150 جرام عسل نحل 1/3 1 كوب دقيق عدد 2 بيضة ملعقة صغيرة بيكربونات ملعقة كبيرة كاكاو كوب شوكولاتة كوب ماء ساخن 175 جرام شوكولاتة قطع 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي 1/2 كوب عسل 75 جرام سكر بودرة
- الطبخ: توضع المكونات (الزبد+السكر+البيض+العسل)معا فى الكبه او تخلط بمضرب اليد( 5 دقائق)
نضع عليهم الدقيق+البيكربونات+الكاكاو+الشوكولا+الماء الساخن
تصب فى صنيه مدهونه بالسمن ويرش عليها بعض الدقيق
مقاس 24ذو جوانب عاليه
تدخل فرن حرارته 180من ساعه الى ساعه ونصف(لانها تكون لينه نوعا ما)
صلصة الشوكولا:
تكسر الشوكولا لقطع صغيره وتوضع باناء غويط
نخلط العسل مع الماء ونضعهم على الشوكولا وتقلب جيدا بمضرب اليد
نضع السكر على دفعات مع التقليب المستمر والتاكد من ذوبان السكر
بعد ان تبرد الكيكه تصب عليها الصلصه - طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة والصوص هتلاقى فى اكلات سوما كل طرق عمل الكيك طريقة عمل الكيكة العادية للشيف حسن طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة طريقة عمل الكيكة للشيف اسامة طريقة عمل الكيكة لمنال العالم طريقة عمل الكيكة للشيف الشربيني
- ملاحظات: من الممكن تجميلها بالمكسرات (البندق،اللوز،عين الجمل)
إرسال تعليق