- العجة بالبطاطس العجة المقلية العجة المصرية
- المقادير: 2 حبات بطاطس كبيرة 1 حبة بصل كبيرة 2 حزمة بقدونس عدد 4 بيض مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار زيت ذرة
- التحضير: 1- تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا.
2- يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين.
3- يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا. - الطبخ: 1- تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق.
2- بعد أن تحمر من الأسفل تقلب بالشيالة وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط. - ملاحظات: لا يترك الخليط قبل طهيه مدة طويلة حتى لا تسود البطاطس
- طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان
إرسال تعليق