طريقة عمل البقلاوة بالصور
طريقة عمل البقلاوة بالقشطة حلويات منال العالم
طريقة عمل البقلاوة بالقشطة حلويات منال العالم
|
|
| |||||||||||||||
|
1। في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب ليذوب النشا. أضيفي الفانيليا.
2. سخّني الحليب على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية متماسكة وناعمة.
3. ضعي المهلبية في طبق ودعيها لتبرد تماما قبل الإستعمال.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس 10 أو 11 بوصة.
5. ضعي نصف كمية رقاقات العجينة في الصينية بحيث تأخذ شكل دائري وتغطي قاع وجوانب القالب. إضغطي على حواف العجينة لتلتصق بحواف الصينية.
6. وزعي المهلبية على العجينة مع مراعاة عدم الوصول إلى حواف الصينية كي لا تحترق الملهبية أثناء الخبز
7. ضعي بقية الرقاقات على المهلبية مع مراعاة تغطية المهلبية تماما وخاصة الحواف
8. باستعمال سكين حادة قطعي الطبقة العلوية فقط من الرقاقات لا تصلي إلى الحشو والقاع كي لا تتسرب المهلبية أثناء الخبز إلى قاع الصينية فتلتصق ويصعب عليك إخراجها من القالب.
9. أسكبي السمن المذاب على البقلاوة ليغطيها تماما.
10. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك المهلبية ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح.
11. أخرجي المهلبية من الفرن، بحذر شديد تخلصي من السمن الفائض على البقلاوة.
12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي المفروم.
2. سخّني الحليب على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية متماسكة وناعمة.
3. ضعي المهلبية في طبق ودعيها لتبرد تماما قبل الإستعمال.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس 10 أو 11 بوصة.
5. ضعي نصف كمية رقاقات العجينة في الصينية بحيث تأخذ شكل دائري وتغطي قاع وجوانب القالب. إضغطي على حواف العجينة لتلتصق بحواف الصينية.
6. وزعي المهلبية على العجينة مع مراعاة عدم الوصول إلى حواف الصينية كي لا تحترق الملهبية أثناء الخبز
7. ضعي بقية الرقاقات على المهلبية مع مراعاة تغطية المهلبية تماما وخاصة الحواف
8. باستعمال سكين حادة قطعي الطبقة العلوية فقط من الرقاقات لا تصلي إلى الحشو والقاع كي لا تتسرب المهلبية أثناء الخبز إلى قاع الصينية فتلتصق ويصعب عليك إخراجها من القالب.
9. أسكبي السمن المذاب على البقلاوة ليغطيها تماما.
10. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك المهلبية ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح.
11. أخرجي المهلبية من الفرن، بحذر شديد تخلصي من السمن الفائض على البقلاوة.
12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي المفروم.
طريقة عمل البقلاوة الشامية
البقلاوة منال العالم
طريقة عمل أصابع البقلاوة
البقلاوة منال العالم
طريقة عمل أصابع البقلاوة
|
|
| ||||||||||||
|
1। امسحي العجينة بالسمن.
2. وزعي الفستق وقليل من السكر علي البقلاوة.
3. لفي اصابع رفيعة.
4. اقفليها ببياض البيض.
5. قطعيها حسب الرغبة.
6. اقلي بالزيت.
7. اسقطي بالشيرة ثم زيني بالفستق الحلبي.
طريقة عمل البقلاوة بالفستق لفائف البقلاوة من مطبخ منال العالم
|
|
| |||||||||||||||
الحشو: | |||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
الشيرة (القطر، الشربات): | |||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
|
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب كؤوس الكيك (كب كيك ) كبيرة.
2. في قدر صغير ضعي الزبدة والزيت، سخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد، قلّبي بالملعقة لتختلط المواد.
4. ضعي رقاقة على الطاولة أمامك بحيث يكون الضلع الأقصر مقابل لك، باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الرقاقة بقليل من خليط الزبدة والزيت، إثني ربع الرقاقة وادهني بكمية وفيرة من الزبدة، إثني طرف الرقاقة ثانية وادهني الرقاقة كاملة بكيمة وفيرة من الزبدة لكي تلين قليلا، ضعي على طرف الرقاقة قليل من الحشو على شكل حبل رفيع، لفّي الرقاقة على الحشو مع الضغط عليها قليلا ليتماسك الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة ويتكون لديك حبل رفيع. لفّي الرقاقة على بعضها مثل الحلزون لتشكلي قرص صغير، ضعيها في القالب. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة وضعيها في القوالب.
5. إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة، أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشيرة، أتركيها منقوعة بالشيرة لمدة ساعة ثم أخرجيها من القوالب. أنثري الفستق وقدميها باردة.
6। الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتكون لديك شيرة متوسطة الكثافة
طريقة عمل البقلاوة بالصور طريقة عمل البقلاوة التركية طريقة عمل البقلاوة الليبية طريقة عمل البقلاوة الشامية طريقة عمل البقلاوة التركية بالصور طريقة عمل البقلاوة الجزائرية طريقة عمل البقلاوة العادية
طريقة عمل البقلاوة بالفستق
2. في قدر صغير ضعي الزبدة والزيت، سخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد، قلّبي بالملعقة لتختلط المواد.
4. ضعي رقاقة على الطاولة أمامك بحيث يكون الضلع الأقصر مقابل لك، باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الرقاقة بقليل من خليط الزبدة والزيت، إثني ربع الرقاقة وادهني بكمية وفيرة من الزبدة، إثني طرف الرقاقة ثانية وادهني الرقاقة كاملة بكيمة وفيرة من الزبدة لكي تلين قليلا، ضعي على طرف الرقاقة قليل من الحشو على شكل حبل رفيع، لفّي الرقاقة على الحشو مع الضغط عليها قليلا ليتماسك الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة ويتكون لديك حبل رفيع. لفّي الرقاقة على بعضها مثل الحلزون لتشكلي قرص صغير، ضعيها في القالب. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة وضعيها في القوالب.
5. إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة، أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشيرة، أتركيها منقوعة بالشيرة لمدة ساعة ثم أخرجيها من القوالب. أنثري الفستق وقدميها باردة.
6। الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتكون لديك شيرة متوسطة الكثافة
طريقة عمل البقلاوة بالصور طريقة عمل البقلاوة التركية طريقة عمل البقلاوة الليبية طريقة عمل البقلاوة الشامية طريقة عمل البقلاوة التركية بالصور طريقة عمل البقلاوة الجزائرية طريقة عمل البقلاوة العادية
طريقة عمل البقلاوة بالفستق
إرسال تعليق