الكريب الحادق بالجبنة واللحم المفروم
- طريقة عمل الكريب - طريقة عمل البيتزا - طريقة عمل الغريبة - طريقة عمل البسكويت - طريقة عمل المعمول - طريقة عمل الباستا
- المقادير: 250 جرام دقيق مقدار ملح عدد 4 بيض 1/2 لتر اللبن 2 ملعقة زيت او زبدة عدد 12 الكريب 200 جرام اللحمة المفرومة 150 جرام الجبنة المبشورة 100 جرام الموتزريلا مقدار ملح + فلفل + بهارات
- التحضير: * طريقة عمل الكريب
. نضرب البيض جيدا ثم نضيف الدقيق والزبدة ونخلطهم مع البيض
. ثم نبدء فى اضافة اللبن شوية شوية الى ان تتكون عجينة سائلة ونتركها ترتاح نص ساعة تقريبا
. يستحسن استعمال المقلاة تيفال لكى لاتلصق العجينة
. نسخن المقلاة جيدا ثم نأخذ مقدار من العجينة بالكبشة
. ونضعها فى المقلاة ونفردها في المقلاة بسرعة لكى تأخذ الشكل الدائرى
. ونتركها تلات دقائق فقط ثم نقلبها على الوجة الثانى دقيقتين
. ثم نرفعها من المقلاة ونضع مقدار اخرى من العجينة الى ان
تنتهى من الكمية كلها ونتركها جانبا لوقت الاستعمال - الطبخ: . نعصق اللحم بالطريقة العادية ثم نضيف عصير الطماطم
. ونترك الخليط على النار الى ان يتسبك تماما
. فى صنية نعمل طبقات من الكريب وبين كل طبقة والثانية
نضع مقدار من اللحم ونرش علية مقدار من الجبنة المبشورة
. ويكون عدد 2 من الكريب بين الطبقة والثانية
. واخر طبقة تكون من الكريب ونضع عليها قليل من خليط اللحم والجبنة المبشور والجبنة الموتزريلا
. وندخلها الفرن الى ان يتحمر الوجة وتسيح الجبنة
. وهذا هو الشكل النهائى ويلاحظ طبقات الكريب واللحم واضحة
إرسال تعليق