- المقادير:
- ملعقة كبيرة عسل نحل 2 كوب تمر منزوع النواة 1/2 1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب سكر عدد 2 بيضة 1/2ملعقة صغيرة فانيليا 6 ملاعق كبيرة زبدة كوب سكر بني 1/2 كوب لبن
- طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالتمر طعمها لذيذ جداااااااا وهتلاقى كمان فى اكلات سوما طريقة عمل الكيكة العادية طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة طريقة عمل الكيكة الرخامية طريقة عمل الكيكة بالشربات طريقة عمل الكيكة المثلجة طريقة عمل الكيكة العادية للشيف حسن
- التحضير: 1- يوضع 3 م ك من الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد ويصبح لون الخليط أصفر على بنى خفيف.
2- في صينية مدهونة بقليل من الزبد يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
3- يقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
4- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح معا.
5- يخفق البيض والسكر وباقي الزبد جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.
6- تضاف الفانليا و اللبن إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا.
7- تخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً. - الطبخ: يصب خليط الكيك فوق التمر و يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
تقلب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر. - ملاحظات: ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.
إرسال تعليق