الكشك المصرى
- المقادير: 1 لتر شوربة دسمة مثل البط 1 كوب لبن حليب أوزبادي عدد 1 بصلة مفرية مقدار سمن لتحمير البصلة مقدار دقيق يكفي لعمل عجينة
- التحضير: 1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.
- الطبخ: 1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.
2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.
3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر. - المعالجة: إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن।
- الارز بالدجاج - طريقة عمل الرز البريانى - طريقة عمل الرزالبخارى - طريقة عمل الارزبالصور - طريقة عمل الارز المصرى - الارز البخارى
إرسال تعليق