• المقادير: 2 كوب فول نابت 1/4 رأس ثوم مقشر ومدقوق 1/2 ملعقة كزبرة ناشفة صغيرة 1/4 ملعقة كمون صغيرة 1 ملعقة سمن نباتي كبيرة 5 حبات طماطم مقدار ملح وفلفل مقدار بهارات مخلوطة 2 ملعقة ارز ني كبيرة عدد 1 بصلة مفرومة ناعما 2 كوب ماء
  • الطبخ: يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل.
    يضاف اليه الثوم و يقلب.
    تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح.
    يغلى كوبا الماء في وعاء على النار.
    يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء.
    يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء.
    يقلب الفول من وقت لاخر.
    ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة.
    تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.طريقة عمل الفول النابت

Post a Comment

أحدث أقدم