- المقادير: 1 كوب فول مقشر 1 كوب ملوخية ناشفة 1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة 1/4 كوب زيت زيتون 1 ملعقة ملح صغيرة 1 ملعقة كمون صغيرة 1 حزمة بقدونس مفروم ناعما 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما 1/2 كوب ماء
- التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا. - ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.
اكلات شعبية طبخ سهل اكلات عربية اكلات سورية اكلات شامية
إرسال تعليق