اكلات رمضان بالصور - اكلات مصرية - اكلات خفيفة رمضان - اكلات مغربية - اكلات رمضانية - اكلات رمضان -اكلات تونسية - اكلات عربية - اكلات سورية - اكلات شامية - اكلات هندية - اكلات بالدجاج
اكلات فلسطينية
- المقادير: عدد 2 دجاجتان منظفتان مقدار كأس صنوبر محمر عدد 5 رغيف خبز مرقوق 2 ملعقة سماق مطحون كبيرة 2 كيلو بصل مقطع شرائح 3 كوب زيت زيتون 1/2 ملعقة قرفة صغيرة 2 ملعقة سمن كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات
- 2- توضع قطع الدجاج الناضج في الفرن حتى يحمر سطحها.
- 3- يغمر البصل بالزيت ويضاف له الملح والقرفة والبهار ويترك على النار حتى يحمر.
- 4- يصفى البصل ويخلط زيته مع السماق ويصب فوق الخبز.
- 5- توضع طبقة من البصل فوق الخبز ويصب الزيت والسماق ثم توضع قطع الدجاج المحمرة ويوزع عليها باقي البصل وتزين بالصنوبر وتقدم ساخنة.
- ملاحظات: هذه الأكلة فلسطينية وهي تقيلة شويتين بس روعة باهنا والشفا।
- موضوعات مشابهة
- اكلات فلسطينية
إرسال تعليق