الدونات بطريقة منال العالم
طريقة عمل الدونات كرسبي كريم طريقة عمل الدونات بالسكر طريقة عمل الدونات المحشية طريقة عمل الدونات السائلة
طريقة عمل الدونات بالبطاطس طريقة عمل دونات بالشوكولاته بالصور طريقة عمل دونات هشه
العجينة
2/1 2
1
2/1
2/1
4/1
1
1
3
2/1
4/1
4/3
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
دقيق
خميرة فورية ناعمة
ملح
بيكنج باودر
سكر
بيض
فانيليا سائلة
سمن نباتي أبيض
برش برتقال ناعم
قرفة
حليب دافئ
تغطية السكر
2
2/1
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
سكر ناعم،بودرة
فانيليا،سائلة
كريمة أو حليب
تغطية الشوكولاتة
2
2-3
1-2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
سكر ناعم،بودرة
بودرة كاكاو سادة
كريمة أو حليب
للقلي زيت نباتي
للتزين ألوان طعام

1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، البكينج باودر، السكر، البيض، الفانيليا، السمن، برش البرتقال، القرفة والحليب. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة وملساء.

2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.

3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ومديها بالنشابة إلى سماكة ٥ ملم تقريبا.

4. باستعمال قطاعات بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر حسب المقاس الذي تفضلين. اقطعي دائرة صغيرة في وسط كل دائرة كبيرة. ضعي الدوائر في طبق مرشوش بالدقيق. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة ١٥ دقيقة.

5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.

6. ضعي عدة دوائر من الدونت في الزيت، قلبي بملقعة ذات ثقوب إلى أن تصبح الدونت ذهبية اللون. ضعي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الدونت لتبرد تماما قبل التزيين.

7. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا والكريمة، قلبي المواد بالشوكة لتحصلي على كريمة ناعمة وسميكة القوام.

8. اضيفي بضع قطرات من لون الطعام على تغطية السكر وقلبي لتحصلي على كريمة ملونة.

9. تغطية الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والكريمة، قلبي بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام.

10. اغمسي حبات الدونت في الشوكولاتة لتغطي السطح فقط. زيني بالفارماسيلي او زيني بتغطية السكر الملونة. قدميها باردة

Post a Comment

أحدث أقدم