- المقادير: عدد 1 دجاجة مقطعة اوصدور مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار بصل مفروم مقدار جزر مبشور مقدار عصير طماطم طازج مقدار ارز طويل الجبة
- التحضير: يغسل الأرز جيدا وينقع
- الطبخ: 1- اسلقي الدجاج بماء وملح وكمون وفلفل أسود لمده ربع ساعه فقط.
- 2- حمري البصل المفروم حتى يذبل ثم اضيفي له الدجاج المسلوق و الجزر مبشور.
- 3- ثم ضعي عليه عصير طماطم طازج وبهارات ثم اتركيه 5 دقائق حتى يتسبك.
- ثم ضعي فوقه الأرز المنقوع في ماء ساخن وضعي معه قرفه وليمون اسود وفلفل اسود
- ثم اغمريه بشوربة الدجاج الذي سبق سلقه فيه وتقلل النار حتى يتشرب ماءه وينضج
- موضوعات مشابهة
- طريقه عمل الديك الرومى المحشى - طريقه عمل الديك الرومى المحشى بالارز - طريقة عمل الديك الرومى للشيف الشربينى - طريقة عمل الديك الرومى لمنال العالم
طريقة عمل الارز البخاري
إرسال تعليق