- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: عدد 1 دجاجة كوب عين جمل 10 قطع توست 2 ثمرة بصل 2 فص ثوم مقدار زيت زيتون ملعقة كبيرة بابريكا ملعقة صغيرة فلفل شطه 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- التحضير: تسلق الدجاجه ويضاف لماء السلق بقدونس+جزر+بصل+التوابل المعتاده،ويحتفظ بالمرقه
ينقع التوست بعد تقطيعه فى المرقه
يخلى الدجاج من العظم ويقطع بالمقاس الذى تفضلين - الطبخ: نضع البصل +الثوم فى زيت الزيتون على النار حتى يكون لونه ذهبى ونرفعه
نصنع صلصة البابريكا بخلط مكوناتها معا
نضع عين الجمل فى الكبه ليفرى ثم نضع عليه التوست المنقوع+البصل المحمر ونزيد المرقه ليكون الخليط بالكثافه التى تريدينها ويضبط الملح
نضع نصف الخلطه المضروبه بالكبه فى طبق التقديم ثم نضع الدجاج ونصب باقى الخليط ونضع صلصة البابريكا، وجمل الطبق بالبقدونس المفرى وعين الجمل - ملاحظات: يقدم بجانبه الارز او العيش
تقدم الشركسيه ساخنه - وصفات مشابهة
- الارز بالخلطة - الارز المعمر - الارز بالدجاج - طريقة عمل الرز البريانى - طريقة عمل الرزالبخارى - طريقة عمل الارزبالصور - طريقة عمل الارز المصرى
إرسال تعليق