
-  اكلات عراقية
 - المقادير:  1/2 كيلو لحم مفروم ناعم 1 ثمرة كبيرة بصل مقدار بقدونس مقدار ملح وبهار وقرفة كوب خل 3/4 كوب طحينة 1/4 كوب عصير ليمون كوب ماء 1/2 كوب زبدة مقدار ملح 1/2 كوب صنوبر 
 - التحضير: 1- تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
2- يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
3- وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
4- تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.  - الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية।
 - وصفات مشابهة
 - مندي - لقيمات -  الغريبة - دونت - مقلوبة - دجاج بالكاري - كيك الشوكلاتة - تيراميسو - كعك  العيد - قدرة قادر 
  
 
 
 
 
  
 
 
 
 
إرسال تعليق