- طبخ عربى طريقة الكشك المصرى
- المقادير: 2 كوب شوربة دجاج 2 كوب زبادي 2 ملعقة ارز 1 ثمرة كبيرة بصل 2 ملعقة متوسطة دقيق 1/2 كوب لبن 1 ملعقة سمن مقدار صدور فراخ مخلية
- التحضير: -تغلى الشوربة فى اناء ثم يضاف الارز بعد غسلة ويترك حتى ينضج مع تهدئة النار واحكام غطاء الاناء ثم يجهز الكشك بخفق الزبادى بالدقيق حتى يتجانس ويضاف الحليب بالتدريج ويترك فى مكان دافئ مع التغطية حتى يتخمر(حوالى ساعتين)
-يضاف الكشك الى الشوربة تدريجيا ويقلب بسرعة حتى يتكاثف قليلاثم نهدئ النار ونقلب باستمرار حتى يختفى طعم الدقيق نهائيا تقطع بصلة ترنشات رفيعة او تقطع قطعا صغيرة وتحمر فى السمن حتى يصبح وردية اللون وترفع على ورق لتجف ثم يغرف الكشك فى سلطانية عميقة ويجمل الوجة بالبصل المحمر وصدور الفراخ - وصفات مشابهة
- طريقة عمل الكشك للشيف شربينى
- طريقة عمل كشل الشيف يسرى خميس بالدجاج
- الكشك بمرق الدجاج منال العالم
إرسال تعليق