
طريقة عمل الديك الرومى
- المقادير:  مقدار ديك رومي صحيح مقدار ملح وفلفل و كمون 2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 ملعقة زبدة 1 ثمرة بصلة صغيرة 
 - التحضير: 1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل 
2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا 
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء 
5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.  - الطبخ: 1- يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين 
2-  يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي  يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج  لتسويه  - ملاحظات: يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب المستوي والمكسرات। - وصفات مشابهة طريقة عمل الديك الرومى للشيف اسامة السيد
 - تتبيلة الديك الرومى وطريقة طبخه بالفرن للشيف يسرى برنامج المطبخ
 - برنامج سفرة دايمة طريقة عمل ديك رومى محشى بالصور للشيف الشربينى
 - الديك الرومى بطريقة منال العالم
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
إرسال تعليق