طريقة عمل تورتة شيكولاتة سرية فى نصف ساعة
لمنال العالم 2012
٢
١/٤
٢
١
١/٤
١
٢
١
١/٢
١
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة صغيرة
دقيق
ملح
سكر ناعم الحبيبات
زبدة
بودرة الكاكاو السادة
ماء مغلي
بيض
فانيليا سائلة
لبن خاثر
بيكربونات الصودا
التغطية
٣/٤
١/٤
٦
١
٤
١/٢
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
زبدة
بودرة الكاكاو السادة
حليب
فانيليا سائلة
سكر ناعم بودرة
جوز أو بندق مجروش
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب أو صينية مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح. أضيفي السكر على الدقيق.

4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والكاكاو، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي لتذوب الزبدة وتحصلي على خليط ناعم. أضيفي الماء المغلي وقلبي لمدة ٣٠ ثانية فقط لتختلط المواد. أبعدي القدر عن النار.أضيفي خليط الدقيق والسكر. قلبي بملعقة خشبية طويلة إلى أن يختفي الدقيق والسكر.

5. في كوب مكيال ضعي البيض، الفانيليا، اللبن والبيكربونات. قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أضيفي مباشرة على خليط الدقيق والكاكاو. قلبي المكونات لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك ناعم وسائل القوام.

6. وزعي الخليط في القالب. ضعي في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك. أخرجي القالب من الفرن. دعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.

7. أخرجي الكيك من القالب. قطعي إلى مربعات أو حسب الشكل الذي تفضلين.

8. ضعي مكعبات أو مربعات الكيك في طبق تقديم. وزعي التغطية وأنثري الجوز أو البندق.

9. التغطية: في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة و الكاكاو، ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تذوب الزبدة. أضيفي الحليب وقلبي لتتجانس الصلصة. أضيفي السكر بالتدريج إلى أن تحصلي على صلصة تغطية ناعمة ومتجانسة. أضيفي قليل من الجوز أو البندق المجروش. وزعي التغطية وهي دافئة على الكيك.



تورتة الشوكولاتة المحشية منال العالم بالصور
خليط الكيك
50
1
2/3 1
1
1/4 1
1/2
3/4
2
2
1/2
1
1/2
جرام
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
شوكولاتة
قهوة ساخنة
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
بيكربونات الصودا
بيكنج باودر
ملح
سكر ناعم الحبيبات
بيض
زيت ذرة
لبن خاثر
فانيليا سائلة
الحشو
1/2 1
1
كوب
ملعقة صغيرة
كريمة سائلة
جيلاتين سادة
صلصة الشوكولاتة
1
230
1
كوب
جرام
ملعقة صغيرة
كريمة سائلة
شوكولاتة
عسل
1. سخني الفرن إلى درجة حراراة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري 2 صينية مستديرة مقاس 10 بوصة. ادهني القاع والحواف بالسمن. ضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل صينية. انثري الدقيق في الصواني ليغطي الحواف. تخلصي من الدقيق الزائد.

2. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الشوكلاتة والقهوة، سخني على نار هادئة لتذوب الشوكلاتة. دعيه جانبا

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البكينج باودر، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي السكر.دعيه جانبا

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

5. أضيفي الزيت، اللبن الخاثر، خليط الدقيق وخليط الشوكلاتة والقهوة، شغلي على سرعة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح خليط الكيك ناعما وسائل القوام.

6. وزعي خليط الكيك في الصواني بالتساوي.

7. ضعي الصواني في الفرن لمدة 35 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

8. اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه ليبرد تماما. اخرجي قوالب الكيك من الصواني.

9. لتشكيل الكيك: باستعمال سكين منشارية اقطعي قالب من الكيك إلى نصفين بالعرض. ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية او طبق تقديم. وزعي قليل من كريمة الحشو.

10. احضري طبق بقطر 4 بوصة او 5 بوصة. ضعي الطبق في منتصف القالب الثاني من الكيك. باستعمال سكين حادة اقطعي حول الطبق لتكوني دائرة مفرغة في منتصف القالب.

11. ضعي القالب ذو الفتحة في الوسط على الطبقة الاولى من الكيك. وزعي بقية الحشو في داخل الفتحة. وزعي قليل من الكريمة على الكيك. ضعي الطبقة الاخيرة من الكيك.

12. وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتتغطى تماما. زيني التورتة بالكريمة المخفوقة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعم الكيك والكريمة.

13. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي نصف كوب من الكريمة، انثري مقدار الجيلاتين، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب الجيلاتين. دعي الكريمة لتتجانس لعدة دقائق. ضعي خليط الكريمة وبقية الكريمة في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها. لا تخفقي كثيرا كي لا تنفصل الكريمة عن بعضها البعض.

14. صلصة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، العسل والشوكلاتة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة تماما. صفي الصلصة في طبق عميق لتحصلي على صلصة ناعمة. دعي الصلصة لتبرد قليلا.


تورتة الشوكولاتة منال العالم
كيك الشيكولاته الهشة
خليط الكيك
3
1/2
2
2
1
1/4
2
1/3
2
1
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
سكر ناعم الحبيبات
بيكربونات الصودا
ملح
قرفة
قهوة دافئة
زيت ذرة
خل
فانيليا سائلة
للتزين
400
1
----
----
جرام
ملعقة صغيرة
--
--
شوكولاتة
سمن نباتي
شوكولاتة بيضاء
شوكولاتة سادة
١.سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قالب اكواب كيك مزخرفة. ادهني بالسمن وانثري قليل من بودرة الكاكاو السادة.

٢. خليط الكيك: في طبق عميق ضعي الدقيق، بودرة الكاكاو، السكر، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لعدة ثواني لتختلط المكونات جيدا.

٣. في طبق عيق اخر ضعي القهوة، الزيت، الخل والفانيليا، قلبي المواد بالمضرب الشبكي لتختلط المواد.

٤. أضيفي خليط القهوة على خليط الدقيق وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لمدة دقيقة إلى أن تختلط المواد ويتجانس الخليط ويصبح ناعما.

٥. اسكبي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثليثها.

٦. اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك، اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

٧. اخرجي قوالب الكيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد

تماما.

٨. للتزين: في طبق عميق ضعي الشوكلاتة والسمن، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن، قلبي الشوكلاتة لتذوب تماما.

٩. اغمسي قطع الكيك في الشوكلاتة لتتغطى تماما وتتشرب بعض الشوكولاتة المذابة. ضعي الكيك على شبك معدني لتجف الشوكولاتة تماما.

١٠زيني قطع الكيك بخطوط زخرفية من الشوكلاتة البيضاء المذابة والشوكولاتة السادة.
موضوعات مشابهة
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه بالصور طريقة عمل الكيكة بالصور طريقة عمل الكيكة بالبرتقال طريقة عمل الكيكة العادية طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة

Post a Comment

أحدث أقدم