
- طبخات سهلة طبخ الدجاج
 - المقادير:  1 كيلو دجاج فيليه 2 ثمرة كبيرة بصل 2 ثمرة فلفل رومي مقدار ملح مقدار فلفل 3 ثمرة ليمون ملعقة خل مقدار قرفة وزعتر وروز مار 1/8 كيلو جبنة شيدر 1/8 كيلو لانشون 1/8 كيلو زيتون مقدار ستيك اوخلة اسنان عدد 2 بيضة مقدار ملح وفلفل كوب دقيق 2 كوب بقسماط مطحون مقدار زيت 
 - التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم  قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم  غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع  خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .  - الطبخ: تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .  - ملاحظات: يؤكل ساخنا ।
 - وصفات مشابهة
 - الفراخ البانيه- طريقة عمل الفراخ  المحشية - طريقة عمل الفراخ المقرمشة  -طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز  -طريقة عمل الفراخ فى الفرن -طريقة عمل  الفراخ المشوية بالصو
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
إرسال تعليق