- طبخات سهلة طبخ الدجاج
- المقادير: 1 كيلو دجاج فيليه 2 ثمرة كبيرة بصل 2 ثمرة فلفل رومي مقدار ملح مقدار فلفل 3 ثمرة ليمون ملعقة خل مقدار قرفة وزعتر وروز مار 1/8 كيلو جبنة شيدر 1/8 كيلو لانشون 1/8 كيلو زيتون مقدار ستيك اوخلة اسنان عدد 2 بيضة مقدار ملح وفلفل كوب دقيق 2 كوب بقسماط مطحون مقدار زيت
- التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة . - الطبخ: تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة . - ملاحظات: يؤكل ساخنا ।
- وصفات مشابهة
- الفراخ البانيه- طريقة عمل الفراخ المحشية - طريقة عمل الفراخ المقرمشة -طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز -طريقة عمل الفراخ فى الفرن -طريقة عمل الفراخ المشوية بالصو
إرسال تعليق