- المقادير: 2 1/2 كيلو لبن كامل الدسم 100 جرام ملح 2 ملعقة سمنة سائلة
- التحضير: -يذاب الملح فى جزء من الحليب ثم يضاف الية باقى الحليب ثم يوضع فى وعاء الحليب فى اناء اخر اوسع بة ماء حرارتة اعلى من حرارة اللبن من 95الى 105درجة فعند وصول الى هذة الدرجة تضاف كمية المنفحة مذابة فى قليل من الماء البارد ثم نقلب المنفحة جيدا بواسطة ملعقة خشبية اثناء اضافة المنفحة وبعدها لمدة من 10 الى 15 دقيقة وزيترك بعد ذلك ليتم تجبينة وهذا ياخذ من 2 الى 3 ساعات وعندما يتجبن الحليب يعبا بواسطة كبشة فى قطعة من الشاش وتربط اطرافها على شكل صرة وتربط الصرة فى حنفية الحوض ويشد رباطها من وقت لاخر لتصريف الشرش ثم نحضر حصيرة الجبن القريش المعقمة ونضع على نصف الحصير كمية الجبن ونصف الحصيرة الاخر نغطى بة الجبن ثم نضع فوقة ثقل خشبى وفى اليوم الثانى بعد ان تجمد الجبنة نفك الحصيرة وتقطع الجبنة وتدخل الثلاجة
- موضوعات مشابهة
- طريقة عمل الجبنة القريش للشيف محمد فوزى
- طريقة عمل الجبنة القريش فى البيت
- طريقة عمل الجبنة القريش بالصور
الجبنة القريش الاصلية
إرسال تعليق