- المقادير: كوب برغل 1 ثمرة بصل 1 كيلو سمك فيليه مقدار ملح وفلفل ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كزبرة ملعقة كبيرة بشر ليمونة 3 ملاعق كبيرة زيت 1 ثمرة بصل مفروم 1/2 كيلو جمبري ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- التحضير: - يُغسل البرغل و يُصفي و يُنقع في 3 كوب ماء لمدة ساعة.
- يُصفي البرغل و يُضاف السمك ، البصل ، بشر الليمون و البرتقال و يُفرم الخليط بواسطة ماكينة فرم اللحم حتى تصبح عجينة ناعمة.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة.
- يُسخن 2 ملعقة زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب ثم تُضاف خليط البحريات.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و عصير الليمون و البقدونس و يُقلب ثم يُترك جانبا.
- يُدهن قالب فرن بالزيت ثم تُوضع نصف كمية خليط الكبه ثم الحشو بدون سائل ثم بقية الكمية - الطبخ: تُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة ساعة و تُقدم مع سلطة طحينة।
- وصفات مشابهة
- الشيف الشربينى على قناة الحياة -الشيف الشربينى فيديو -الشيف الشربينى يوتيوب
إرسال تعليق